(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Выбор и покупка ковролина

28.10.2014

Ковролиновые покрытия различны, в первую очередь, по материалу изготовления волокон. Натуральные покрытия подразделяются на волокна животного (шелк, шерсть) и растительного происхождения (лен, хлопок, кокосовые волокна, джут и т.п.). Среди материалов искусственного происхождения существует такие категории: растительные (резина, вискоза), синтетические (полипропилен, олефин, полиамид) и минеральные (металлическое волокно, стекловолокно).

Большей популярностью пользуются покрытия синтетического происхождения благодаря их долговечности, простоте эксплуатации, пылеустойчивости. Среди синтетических видов ковролина самый распространенный, пожалуй, ковролин из полиамида, более известного, как нейлон. Нейлоновый ворс отличается мягкой, приятной на ощупь текстуре, он непривередлив к солнечному воздействию, не выцветает и не тускнеет. Срок службы нейлонового покрытия - 10-15 лет, что довольно много, по сравнению с полиамидом и олефином. Кроме того, хотелось бы выделить высокую пожаростойкость полиамида - он не загорается при контакте с раскаленными предметами, горящими сигаретами и т.п. Благодаря высокой упругости, нейлоновый ворс не сминается и сохраняет форму под сильным давлением, например, если на нём стоит тяжелая мебель.

Достоинство ковролина из олефина, пожалуй, лишь в его относительно низкой цене. Срок службы олефиновых покрытий - 5-8 лет, что очень мало, однако он мало чем отличается в своих технических характеристиках. Еще одним самостоятельным типом пряжи можно считать ковролин из терклона и суприма. От нейлоновых покрытий он отличается наличием особого напыления, увеличивающего сроки эксплуатации, основной же материал изготовления идентичен полиамидовой пряже. Он также приятен на ощупь и совершенно безопасен, как и все синтетические материалы для изготовления ковролина (несмотря на бытующее мнение, используемые материалы инертны и вовсе не токсичны).

Естественные материалы, бесспорно, смотрятся презентабельнее и изысканней, однако такие покрытия, как, к примеру, шерстяные, на ряду со своими бесспорными огнеустойчивыми параметрами и критериями превосходного внешнего вида, обладают на самим длительным сроком эксплуатации, дороговизной ухода и привередливостью к окружающей среде. Чистить ковролин животного или растительного производства гораздо труднее, и процесс требует особой тщательности и труда. Тканное производство ковролиновых покрытий на натуральной основе делится, в свою очередь, на ворсовые ковролины (основой которых является ворс различной длинны), петлевые ковролины (в основе технологии плетения - прошивание структуры, после чего на верхушке основного материала остаются петли), иглопробивные ковролины (отличающиеся звукоподавлением и высокой износостойкостью).

Возврат к списку

Наши новые объекты