(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Применение и основные правила монтажа ППУ изделий

25.10.2014

На сегодняшний день ППУ (пенополиуретановый утеплитель) получил широкое распространение во всех видах строительства не только как утеплительный материал, но и как готовое декоративное изделие. Кроме того, из пенопласта производят имитации скульптуры, лепнины, барельефов. Рассмотрим же подробнее сферы назначения пенопласта, они таковы:

• утепление/звукоизоляция полов;

• утепление/звукоизоляция стен и крыш фасадов;

• декорирование поверхностей стен и потолков;

Работы по утеплению полов производят с применением особо прочных марок пенопласта, кроме того, полы должны выполняться мокрым способом, то есть, быть из цементно-песчаного раствора, дабы изолировать его от окружающей среды и не допустить его вредных выбросов.

Для утепления крыш и стен фасадов пенопласт является самым «ходовым» материалом и находит применение в любых видах отделки фасада, будь то «мокрый» (штукатурный) фасад или вентилируемый (каркасный) фасад. Применяется для скатных кровель в более дешевых его вариациях.

Для декорирования поверхностей производится особой марки пенопласт, имеющий особую прочность и устойчивость к разнообразным силовым нагрузкам. Декоративные изделия из пенопласта представлены в разнообразных вариациях, будь то архитектурные детали (пилястры, багеты, молдинги и т. д.), скульптурные элементы или пенопластовая декоративная потолочная плитка.

Особенности монтажа пенопластовых изделий

При монтаже пенопласта для утепления пола важно, чтобы поверхность под ним была стабильная и подготовленная. Как правило, он укладывается на бетонную стяжку или на гидроизоляцию и затем заливается сверху соответствующим раствором. Ясное дело, что материал должен укладываться сплошным слоем, при зазорах происходят «мостики холода» и тепло вытягивается.

Для утепления стен фасадов сначала первый ряд укладывается на специальный оцинкованный направляющий профиль, на монтажный клей для укладки ППС (пенополистирольных изделий), Остальные ряды уже следуют один на другой. После схватывания клея их дополнительно фиксируют специальными дюбелями, именуемыми «зонтами».

Что касается декоративных изделий, то их клеят на специальный клей для полиуретановой лепнины, без дополнительных креплений. Можно воспользоваться и «народным» способом, то есть сэкономить и поклеить на шпатлевку (при внутренних работах) или на дешевый клей для плитки (при фасадных работах), однако ничего хорошего это не предвещает.

Возврат к списку

Наши новые объекты