(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Достоинства и недостатки утепления ППУ

15.09.2014

Почему пенополиуретан является наиболее эффективным и оптимальным вариантом для утепления?

Исходя из многолетней практики осуществления процессов изоляции, следует, что пенополиуретан является наиболее эффективным материалом. Первое положительное качество, которое мгновенно бросается в глаза - легкость утепления без различных многоступенчатых подготовительных работ. Другие преимущества:

- утепление ППУ позволяет прочно скрепить материал и, собственно, обрабатываемую поверхность;

- в процессе напыления образование швов, необходимых для дальнейшего заполнения, полностью исключено.

Основные преимущества ППУ, влияющие на качество утепления

Перечисленные качества создают максимальную герметичность и всецело укрепляют стену. Заметим, что пенополиуретан отличается низким показателем теплопроводности, который, главным образом, препятствует проникновению в помещение внешнего воздуха. Упрощенные этапы утепления обусловлены сниженной массой материала, как следствие, общая механическая нагрузка на конструкцию также уменьшается. Вопрос экологичности находится на высоком уровне ввиду того, что теплоизоляция рассматриваемым материалом безопасна для окружающих людей и не выделяет различные токсичные вещества. В данном случае, опытные химики могут поспорить, ведь множество полимеров при использовании выделяют подобные соединения. Однако, в отличие, к примеру, от пенополистирола, состав не обладает формальдегидными и летучими фенольными смолами.

За счет чего достигаются высокие показатели прочности?

Особая ячеистая структура обеспечивает высокие показатели износоустойчивости и прочности. Таким образом, утепление ППУ служит достаточно долгие сроки. Заметим, что пенополиуретан не боится высоких температур - предел колеблется в районе 500 градусов. Процесс утепление не нуждается в отдельной укладке слоя пароизоляции. Утеплитель не позволяет образовываться различным микроорганизмам, провоцирующим гниение и плесень. К последнему ряду достоинств ППУ следует отнести свойства ветризоляции, шумоизоляции и гидрофобности.

Высокая стоимость - пожалуй, единственный недостаток ППУ

Основной недостаток утепления ППУ - высокая стоимость данного процесса ввиду дороговизны материала. Именно по этой причине, многие выбирают менее качественные варианты, имеющие, однако, приемлемую стоимость. Подобный подход, на самом деле, содержит в себе множество недостатков, главный из них - недолговечность дешевых материалов, ведь время эксплуатации утепления ППУ в несколько раз превышает аналогичные показатели теплоизоляции при помощи др. материалов.

Возврат к списку

Наши новые объекты