(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Что лучше пенопласт или экструдированный пенополистирол?

18.08.2014

Каждый из нас стремиться сделать своё жильё, как можно более уютным и теплым. Те климатические условия, в которых находиться большая часть нашей страны, дает возможность радоваться горячему летнему солнцу и прекрасными зимними морозными пейзажами. Поэтому, занимаясь ремонтом квартиры или частного дома, нужно учитывать возможность сохранять тепло в холодные сезоны и предотвратить чрезмерное нагревание воздуха внутри вашего жилья. Утеплительный процесс, это верный шаг к комфорту и уюту помещения. А для жилых домов и квартир этот шаг - крайняя необходимость. Но все же, выбор материала для утепления, это, пожалуй, основной нюанс, на который необходимо обратить свое внимание, так как в дальнейшем он сыграет основную роль в утеплении.

Как сделать наилучший выбор для утепление своего жилья

Как утеплительная основа, выступают часто искусственные материалы, хотя используются так же и натуральные утеплители. Огромным спросом и востребованостью пользуется пенополистирол и пенопласт, которые располагают рядом положительных качеств относительно теплоизоляции. Многие, в особенности начинающие строители по ошибке считают, что это один и тот же материал, хотя на самом деле, это вовсе не так. Хотя и имеется определенная схожесть, сводящаяся к основному элементу, который входит в состав этих двух материалов. Речь идет о полистироле, который и выступает залогом утепления и звукоизоляции. Хотя оба элемента и располагают практически одинаковыми параметрами, но при этом разница все же есть и довольно ощутимая.

Основные отличия пенопласта и экструдированного пенополистирола

В первую очередь, разница просматривается в моменте производства. Пенопласт, к примеру, производят при помощи метода, в основе которого лежит обработка сухим паром, непосредственно гранул полистирола. Пенополистирол же изготавливают при помощи метода «экструзия». В данном случае происходит элементарное расплавление гранул исходного материала, которым непосредственно является полистирол. В данном случае гранулы, заменяются единой структурой, что довольно важно для утепления. Кроме этого, имеются различия, которые заключаются в технических характеристиках и свойствах. Пенополистирол намного прочнее и надежней, более того, он долговечней и насчет звукоизоляции он также отличается более высокими показателями, нежели пенопласт.

В вопросе относительного того, что лучше пенопласт или экструдированный пенополистирол, можно однозначно ответить, что конечно предпочтение необходимо отдать второму материалу, так как функциональный спектр здесь более обширный и потенциально больше. Конечно, в отличие от пенопласта, экструдированный пенополистирол имеет более высокую ценовую категорию, но как говориться, качество любит деньги, а за качество соответственно нужно платить, чтобы в дальнейшем избежать повторной процедуры утепления.

Возврат к списку

Наши новые объекты