(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Утепляемся на зиму

10.07.2014

Пенополиуретан как утеплитель

ППУ или как его ещё более привычно называют поролон - весьма распространённый материал, ставший незаменимым почти во всех сферах жизни, том числе и в строительстве. Утепление пенополиуретаном, во-первых, не слишком затратно, а во-вторых, имеет ряд преимуществ, помимо основной задачи. Одно из них - попутная шумоизоляция. Кроме того, этот материал совершенно не боится воды.

Утепление потолка и крыши

Не такие мы уже богатые, чтобы покупать дешевые вещи - это бесспорная аксиома, которая проверена и жизнью, и временем. Если семья живёт в своём доме либо на верхнем этаже в многоэтажке, то у неё проблем с сохранением хорошей погоды в доме немного больше, чем у счастливых обладателей "средних" этажей. Но нет нерешаемых проблем, если подойти к ним обдумано.

Самый оптимальный вариант - утепление потолка и крыши пенополиуретаном. Такой материал спасёт не только от зимних холодов и летнего накаливания помещения под жарким солнцем, но и от неожиданностей, связанных с обильными осенними и весенними осадками.

Напыление пенополиуретана покрывает внутреннюю поверхность крыши полностью, без пробелов и щелей. То есть для непогоды не остаётся ни малейшего шанса пробраться в дом. Кроме того, такая теплоизоляция обеспечит защиту и от перепада температур, а следовательно, от избыточного переувлажнения и порчи уже отделанного потолка.

Единственное, что необходимо помнить любому мастеру или хозяину усадьбы, если он решил воспользоватся именно этим способом утепления потолка, это защита изоляции от солнца - в общем-то, единственного фактора воздействия, способного его разрушить.

Ультрафиолет - это специфический световой спектр, который входит в состав солнечного луча.

Утепление, шумоизоляция и гидроизоляция стен

А теперь немного об основной задаче данного материала. Благодаря "губочной" консистенции, теплопроводность поролона получается очень низкой. То есть, попросту говоря, если, например, нанести на стены здания слой ППУ толщиной в шесть сантиметров, то теплопотери в нём уменьшатся примерно в восемь раз. А ещё будет прохладнее летом, ведь если тепло из здания не выходит, то и жара в него не войдёт.

Актуальным такое утепление будет не только для жителей частных домов, но и для жителей квартир. А может даже обитателям многоэтажек такой вариант будет и более интересен, так как оберегает квартиру от шумов, издаваемых многочисленными соседями.

Также нелишним будет проделать такую обработку жилья в исключительно гигиенических целях. Дело в том, что в таком утеплителе не разведутся ни грибки, ни паразиты, ни вредные насекомые.

Возврат к списку

Наши новые объекты