(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Натяжные потолки: достоинства, история

20.05.2014

Чудо натяжных потолков ошеломляет даже тех, кто прямым образом участвует в их изготовке. Объемы продаж данного вида потолков растет ото дня в день, в результате чего изготовители придумывают новые виды, конфигурации и типы натяжного потолка.

Как появилась легенда?

Некоторые полагают, что натяжной потолок представляет собой отделочный материал, который был изобретен не так давно, не больше чем 5 лет назад. На самом деле, все далеко не так. Натяжной потолок был изобретен во Франции еще в 19-м веке. Рассказывают, что как-то раз магазин сувениров, который стоял на первом этаже одного дома, затопили жильцы сверху. Случилось это в самый расцвет рождественских распродаж, проводить ремонт не было времени, однако хозяин лавки боялся, что ввиду некрасивого вида потолка число покупателей в магазине уменьшится. Поэтому он решил натянуть на этот потолок текстильное полотно. Руководство сувенирного магазина была поражено, какой красивый потолок получился после "ремонта", поэтому даже после реконструкции текстильное покрытие было решено не убирать. С того момента прошел не один год, прежде чем весь мир мог наслаждаться сегодняшними натяжными потолками. У нас в стране данное покрытие стало использоваться вместо ломкого и непрерывно крошащегося гипсокартона, которому противопоказана не только вода, но и многие другие вещества.

Достоинства натяжного потолка

Кроме того, что натяжной потолок с точки зрения красоты смотрится лаконично и красиво, оно имеет еще не один ряд бесспорных прерогатив, которые также необходимо учитывать в ходе выбора. Судя по всему, вы слышали о том, что данный вид потолочного покрытия способен обезопасить от потопа ваш ремонт. Если у вас соседи сверху постоянно забывают закрывать краны, то натяжной потолок - это то, что вам нужно. Если произойдет затопление, натяжной потолок соберет у себя всю жидкость, слить которую можно через небольшое отверстие, делая все так, что от потопа не сохранится ни следа. Более того, натяжные покрытия легко монтируются. Установить их способен даже человек, малознакомый с натяжными потолками. Однако, если вы можете это себе позволить, процесс желательно доверить специалистам: это будет и менее хлопотливо, и быстрее для вас как для владельца дома. Ухаживать за натяжным потолком, надо сказать, сущее удовольствие: просто протри тряпкой - и потолок вновь будет сиять. И это если не считать огромное число различных рисунков, текстур и цветов, которые по вашему предпочтению могут украшать потолок вашего офиса или дома. Но это же тема для другой статьи.

Возврат к списку

Наши новые объекты