(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Звукоизоляционные свойства пенополиуретана

06.03.2014

Утепление и звукоизоляция, уникальные свойства

Сегодня вопрос шумоизоляции стен квартиры является одним из самых важных, для этой цели используют ряд современных материалов, но как показывает практика, самыми лучшими изоляционными показателями обладает именно ППУ. Пенополиуретан является не только замечательным утеплителем, но и обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, благодаря чему он достаточно часто используется для акустической общей защиты стен. Этот уникальный материал наносится методом напыления на стены изнутри здания или снаружи, при этом благодаря уникальной адгезии ппу может наноситься буквально на любую строительную поверхность сделанную из самого различного материала.

Он отлично наноситься на бетонные и кирпичные стены, также он легко может наноситься на древесину, любую штукатурку, на черепицу, металл, рубероид и даже на обычную бумагу. Производится ппу прямо на строительных площадках перед нанесением, кроме отличных теплоизоляционных и звукоизоляционных характеристик этот материал отличается монолитностью и максимальной эффективностью. Благодаря свойствам монолитности ппу нанесенный на стены полностью будет закрывать строительную поверхность, при этом мостики холода полностью отсутствуют, а звукоизоляционные данные существенно улучшаются.

Звукоизоляция дома ППУ

О том что пенополиуретан является идеальным теплоизоляционным материалом знают многие, но ППУ это не только отличный утеплитель но и замечательная звукоизоляция. Современный пенополиуретан, который наносится специальным оборудованием, полностью заделывает все существующие швы, щели и стыки в строительных поверхностях, образуя монолитный и очень прочный защитный слой. Именно благодаря монолитности и своему уникальному составу, ппу эффективно будет препятствовать распространению звуковых различных волн обеспечивая эффективную шумоизоляцию. Звуковые волны распространяющиеся по стенам, потолкам и полам при достижения слоя из пенополиуретана будут просто гаситься, именно поэтому ппу сегодня считается лучшим утеплителем и одним из самых лучших материалов для звукоизоляции.

Лучшими акустическими характеристиками обладает пенополиуретан с плотностью 40 кг/м3, а для утепления стен рекомендуется применять материал с плотностью составляющей 28-35 кг/м3 в среднем. Сегодня аспект звукоизоляции является очень важным и используя для акустической защиты ППУ хозяин квартиры или загородного дома решает сразу ряд вопросов, то есть вопрос тепло-, звуко- и гидроизоляции. Осуществляя такую защиту не только достигается уникальный эффект но и существенно экономятся денежные средства, которые были бы затрачены на использование различных отдельных материалов для защиты.

Сфера применения, вреден ли ппу

Как показывают многочисленные исследования пенополиуретан является полностью безвредным для человека и этот материал поэтому даже применяется для изготовления игрушек для детей. Часто используется ппу как наполнитель детских мягких игрушек, так как этот материал экологически полностью нейтрален и не представляет биологическую опасность. ППУ применяется еще в автопромышленности для шумоизоляции автомобильного салона и как наполнитель для автокресел, также этот материал активно используется при изготовлении мягкой мебели, матрацев, подушек и многих других. ППУ нашел свое применение даже в обувной современной промышленности, он используется еще при изготовлении ряда бытовых приборов, для изоляции трубопроводов и при заделке щелей в окнах и дверях. Этот материал полностью безвреден для здоровья и поэтому обладает таким широким спектром использования.

Возврат к списку

Наши новые объекты