(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Простота и сложность установки газогенераторной печи

28.01.2014

Устанавливать газогенераторную печь рекомендуют не ближе 1 м от стен (как горючих, так и негорючих), а расстояние до стены со стороны топки должно быть не меньше 1,25 м. Изолировать деревянные, покрытые обоями или другим горючим материалом стены можно металлическими листами с проложенным под ними слоем теплоизоляционного материала, а также кирпичом, натуральным или искусственным камнем, слоем штукатурки толщиной минимум 25 мм. В этом случае расстояние от стен до печи может быть сокращено до 200 мм. Кстати, все вышеперечисленные материалы не возбраняется использовать в качестве декоративной отделки печного уголка.

Для печи следует соорудить небольшое основание из любого твердого негорючего материала — кирпича, дорожных плиток, камня. Располагать устройство надо на высоте от 200 до 400 мм от пола. Это обеспечит устойчивость аппарата и пожарную безопасность, а также будет способствовать лучшей циркуляции воздуха через систему конвекции печи. Некоторые выпускают металлические сварные аксессуары для своих изделий — например металлические подставки, на которых располагают печь, высотой 300–400 мм. Их полую нижнюю часть можно использовать для хранения дров.

Чтобы вписать печь в интерьер, можно окружить ее чугунной кованой решеткой. Это незначительно увеличивает необходимую для установки печи площадь, однако дает прекрасный эстетический эффект.

Но самое важное при установке печи — монтаж дымохода. Материалом могут служить кирпич (толщина стенок здесь должна быть не менее 120 мм), металлические трубы (не менее 1 мм) или жаростойкий бетон (не менее 60 мм). Можно провести новый дымоход через крышу или стену либо подсоединить печь к уже существующей кирпичной трубе. Каждый производитель предусматривает свою подробную схему монтажа.

Расстояние от поверхности кирпичных или бетонных труб до обрешеток и прочих деталей кровли должно составлять не менее 130 мм. Непременное условие эксплуатации металлических и асбоцементных дымоходов — теплоизоляция негорючим материалом типа минеральной ваты толщиной 80–120 мм. Кстати, многие производители предлагают готовые сборные дымоходы типа сэндвич, выполненные из нержавеющей стали.

Поскольку температура выбросов продуктов сгорания в газогенераторе гораздо ниже, чем в обычной печи, в холодную или влажную погоду на внутренней поверхности неутепленных труб осаждается конденсат. Он стекает по трубе, усложняя процесс растопки и прогрева дымохода, и способствует появлению в помещении неприятного запаха. Во избежание залива печи и нарушения процесса горения обладателям «холодных» дымоходов периодически приходится снимать их нижний патрубок и сливать конденсат. А утепление открытых участков дымохода позволяет решить эту проблему раз и навсегда.

Возврат к списку

Наши новые объекты