(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Радиатор. Первый блин комом

28.01.2014

Еще десятилетие назад выбор отопительных приборов был ограничен чугунными радиаторами и стальными конвекторам (сильно уступавшими в популярности тому же чунугу из-за низкого качества подготовки теплоносителя). Покупатели, вздыхая, платили за приборы непрезентабельного вида совсем немалые деньги, а после, во время установки, сетовали еще и на качество. Но рынок диктовал свои правила, альтернативы не было. Однако пресловутый «железный занавес» давно рухнул, ситуация менялась и на Российский рынок стала поступать отопительная техника производителей разных стран мира. Однако не всех ждал успех. Например интересна история одно из первопроходцев - финского концерна Rettig Heating. Руководство концерна приняло рискованное решение о строительстве на территории РФ завода по производству стальных панельных радиаторов в то время как прочие производители аналогичных приборов вели осторожную торговую компанию по ввозу стальных панелек в Россию из-за рубежа.

Спустя несколько месяцев после начала продаж новых для российского рынка приборов, на завод, производивший качественный, признанный одним из лучших в Европе продукт, потекли рекламации. Люди жаловались на то, что приборы очень быстро ржавели насквозь и давали течь. Буквально за 2-3 месяца выходили из строя новые красивые радиаторы отопления, в то время как привычный непробиваемый чугун стоял как влитой, пусть и некрасивый, но надежный. Продажи стальных панелек упали почти до ноля.

Причина массового выхода радиаторов из строя оказалась простой для понимания, но сложной в плане устранения - большинство строений в России имело зависимую систему отопления, а по трубам теплосетей текла слабо деаэрированная вода с высоким содержанием кислорода. В то время как применение стальных панельных радиаторов предполагает использовать их только с водой практически без кислорода. (Вода должна соответствовать строгим нормам водоподготовки). Дело в том, что, если в воздухе содержится 13% кислорода, то в воде его уже 30%, поэтому сталь ржавеет в разы быстрее. Решить эту проблему можно было установкой теплообменников в строящихся домах. Оградив воду в зданиях от теплосетевой воды строители убрали бы приток кислорода. Нет кислорода — нет ржавчины.

Целенаправленно и срочно менять имеющиеся открытые системы отопления на независимые никто конечно не собирался, несмотря на то, что закрытая система является правильной и с точки зрения экономии воды как ресурса, и с точки зрения эксплуатационных характеристик, для Российских традиций строительства она была редким явлением. Выходило, что Российская система водоподготовки и отопления оказалась не готова к применению Европейских комплектующих.

Возврат к списку

Наши новые объекты