(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Возможные проблемы использования пенополиуретановой теплоизоляции

22.01.2014

Растущая популярность использования пенополиуретановой теплоизоляции и высокий спрос на работы по её монтажу зачастую оборачиваются проблемами, связанными с обращением к неквалифицированным в этой области специалистам. В то время как большинство работ по установке пены распыления происходит без происшествий, проблемы некачественного нанесения впоследствии могут быть дорогостоящими и очень трудными для ремонта.

Существует два основных вида пеноизоляции: с порами открытого и закрытого типа. Открытая пора представляет собой тип пены, где крошечные пузыри закрыты не полностью. Материалы такого типа дешевле, поскольку для их производства требуется меньше химических компонентов. Однако этот тип неустойчив к высокой влажности, поэтому такая изоляция используется обычно для внутренней отделки помещений. Закрытая пеноизоляция гораздо плотнее. Она имеет более компактную структуру клеток и является очень хорошим воздушным барьером. Такой тип часто используется в кровельных работах и при утеплении наружных частей здания. При этом имеет ряд недостатков, связанных с химическим составом и опасностью при проведении сложных работ по его нанесению.

Неправильное использование распылителя изоляционной пены может приводить к появлению неприятного запаха, похожего на рыбный, от испарения избыточных побочных газов. Это приводит к затрудненному дыханию и другим проблемам со здоровьем. Распыление пеноизоляции проводится шлангом, смешивающим определенным образом два химических соединения. Нанесение материала требует точного смешивания, наслоения и температуры химических веществ. В случае неправильного монтажа материал не сможет должным образом вспениться и может треснуть, привести к появлению побочных газов или вызвать другие опасные проблемы. При проведении работ в небольших помещениях может возникнуть высокая вероятность взрыва из-за выделения легковоспламеняющихся газов во время нанесения пены.

Несмотря на востребованность пенополиуретановой пенной изоляции, до сих пор нет отраслевых стандартов для её удаления. В связи с этим могут возникать трудности в поиске компаний, которые готовы будут помочь в отсутствии необходимых протоколов корректно удалить инсталлированную пену теплоизоляции. А это значит, что очень важным моментом ещё до начала строительных работ является выбор соответствующего квалифицированного подрядчика.

Использование пеноизоляции экономит расходы на электроэнергию и существенно снижает счета за коммунальные услуги. Многочисленные исследования показывают, что 40% домашней энергии теряется в результате фильтрации воздуха через стены, окна и дверные проемы. Здания, обработанные пенополиуретаном, изолированы на 50% лучше, чем с использованием традиционных материалов теплоизоляции. Пеноизоляция, которая распыляется в зданиях, защищает от влаги, что обеспечивает снижение вероятности появления вредной плесени и грибка. Также устраняется возможность образования гниющей древесины в доме и аллергической реакции на споры плесени. Технология ППУ позволяет также значительно понизить уровень шума в помещении.

Возврат к списку

Наши новые объекты