(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru
Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

УТЕПЛЕНИЕ ППУ- ПЕНОПОЛИУРЕТАНОВОЕ.

15.12.2013

Пенополиуретановая пена наносится при помощи аэрозольного напыления.

- ВИДЫ УТЕПЛИТЕЛЯ:

Данный утеплитель имеет два вида:

1) преобладает открытая ячейка структуры (полужесткий). Имеет большую плотность.

2) закрытая ячейка структуры ( твердый, прочный).Утепление у него в два раза лучше, он паронепроницаем.

- ЦЕНА.

Цена ППУ зависит от : плотности.( Чем больше плотность , тем больше будет стоимость ). качества. (Чем качественней сырье, из которого изготовляют теплоизоляционный материал, чем совершенней оборудование на котором изготовляют ППУ – тем лучше качество).

- ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО УТЕПЛИТЕЛЯ:

- Хорошо прилипает к поверхностям – незаменим когда нужно утеплить бетонные перекрытия в местах , которые труднодоступны. Наносится на любую поверхность с любой конфигурацией, вертикальную, горизонтальную.

- Прочность застывшей пены с закрытой ячеистой структурой увеличивает жесткость ограждений, конструкций с каркасом;

- Им можно утеплять крыши (кровли) , он легкий;

- На него можно наносить штукатурку - сперва надо нанести тонким слоем армировано – клеевую смесь « Термобонд». Расход два – четыре кг. на кв. метр. Потом следует нанести сетку. Следующий шаг - какой пожелаете состав для фасада.

- Очень хорошо сохраняет тепло – чем больше плотность , тем лучше гидроизоляция;

- Обладает гидроизоляционными свойствами - пенополиуретаны которые имеют плотность 500-800 кг на метр куб. выносят большие механические нагрузки , сохраняя свои свойства до 50 лет. Если плотность 35 и меньше не стоит использовать его без дополнительной гидроизоляции. При условии, что будут механические нагрузки;

- Отличный пароизолятор – материалы которые паронепроницаемы- гидронепроницаемы;

- Можно использовать как утеплитель для подвала, фундамента, цокольных этажей;

- При утеплении чердачного перекрытия напыление делают слоем двадцать –тридцать мм. При этом утепляются и ликвидируются все щели. В сравнении с минватой 200мм, которая не держит теплый воздух и которую не возможно уложить без щелей.

Производят пенополиуретан также в баллончиках для применения в быту. Он однокомпонентный. Полимеризация происходит при помощи влаги и воздуха. Поэтому требуется несколько часов для увеличения объема. Это не совсем хорошо при полимеризации большого объема полости и недостаточном контакте с кислородом. Следовательно: баллончики не следует использовать при больших объемах. ППУ напыляемый вспенивается при реакции компонентов А и В, вспенивание происходит за несколько секунд, что разрешает очень точно определить сколько потребуется теплоизоляции. Пена из баллончика по теплопроводности хуже примерно в два раза. Что тоже не маловажно. Можно сделать вывод – перерасхода –нет, теплопроводность –выше , следовательно не стоит экономить на профессианольном пенополиуретановой пене.

Возврат к списку

Наши новые объекты