(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Как обустроить маленькую кухню

13.12.2013

Ну кто не мечтает о комфортной и просторной кухне? В кухне жители квартиры проводят достаточно много времени. Там готовят еду, и ужинает все семейство. Не может быть речи ни о каком комфорте и просторе, если площадь кухни достигает лишь 6-8 м2, особенно это касается хрущевок. На ней развернуться даже неудобно. Так как же можно обустроить маленькую кухню? Как превратить место приготовления пищи в максимально функциональное помещение? Далее приводятся несколько советов обустройства маленькой кухни.

Случается, что в нескольких квадратных метрах не может уместиться даже обыкновенный обеденный стол. В таком случае домочадцам лучше принимать пищу в гостиной, в то время как на кухне можно обойтись разделочным столом для приготовления блюд. Небольшой уголок ради маленького раскладного столика должен найтись всегда. Подобный стол не отнимет большого места, а в необходимый момент очень даже пригодится. Некоторые вместо стола для бытовой техники используют обычный подоконник, правда, узким он не должен быть. На подоконник легко помещается кухонный комбайн, мультиварка, чайник и иная бытовая техника. Кстати говоря, если не имеется возможность размещения всех приборов на кухне, то не стоит покупать все подряд: обычный кухонный комбайн может выполнять функции соковыжималки, мясорубки, миксера и блендера.

Стены маленькой кухни также могут отлично выручить. На навесных шкафах вполне могут вместиться разнообразные посуды, бакалейные продукты, хозяйственные продукты и предметы быта. К тому же на стену можете повесить какую угодно технику, которая может крепиться на навесных панелях. На весу приятно будет смотреться телевизор и микроволновая печь. Налицо экономие свободного пространства.

Чтобы освободить по крайней мере немного места, можете убрать с петель кухонную дверь. А вместо нее можно установить раздвижную дверь или сделать красивую арку. Не бойтесь запахов из кухни: в дальних комнатах они практически незаметны, а если установите вытяжку, от них вовсе можно освободиться. Поскольку для маленьких кухонь сложно отыскать приемлемый кухонный гарнитур, его зачастую готовят на заказ. Так как специалисты берут в расчет особенности кухонного пространства, они изготавливают побольше выдвижных ящиков, где можно хранить много полезных вещей. Они все будут находиться на виду у хозяйки и в то же время никому не создадут неудобство. Правильное освещение, зеркала и светлая отделка маленькой кухни визуально увеличат помещение. Что касается комнатных цветов, то они могут сделать кухню более уютной.

Словом, даже маленькую кухню можно превратить в комфортное и приятное помещение! Фантазируйте и экспериментируйте. Материальная возможность и художественный вкус могут творить чудеса.

Возврат к списку

Наши новые объекты