(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Утепление мансарды

12.12.2013

Мансарда – это не только функциональный отсек, но еще и украшение дома. Однако, не каждый пользуется этим помещением. Для многих мансардный этаж – ненужная площадь, склад хлама или даже недостаток. Причина всему – холод. Некорректное утепление вызывает высокую влажность, нарушение функций утеплителя, обледенение ендов, карнизных свесов, замерзанию мест стыковки окон с конструкцией, образованию сосулек.

Прежде чем начать работы, необходимо определится с используемыми теплоизоляционными материалами.

При эксплуатации этажа попадание влаги неизбежно. Утепляют мансардный этаж материалом с низким показателем влагопоглощения. Не стоит забывать и об огнестойкости и безопасности для человека.

Особое внимание обратите на следующие качества теплоизоляционных материалов: плотность, коэффициент теплопроводности. Чем выше разность влажности снаружи и температуры внутри – тем выше требования к утеплению.

Физико-технические свойства теплоизоляционных материалов также оказывают влияние на эффективность конструкции.

В процессе проведения работ не забывайте о 2-х основополагающих принципах:

1. Вокруг периметра мансарды должен быть беспрерывный контур утеплителя;

2. Контур должен быть изолирован от влаги и хорошо проветриваться.

Утеплению подлежит крыша, перегородки и фронтон. Стены утеплять не обязательно.

Негорючие гидрофобизированные плиты отлично подойдут для утепления крыши. Можете использовать минеральную вату или вспененный полиэстер. Паклю и марлю использовать не рекомендуется, они впитывают влагу.

Утеплению крыши уделите особое внимания. Потолок и стены – неотъемлемая часть конструкции. При укладке слоя теплоизоляции, материал не экономьте. Его кладут между стропилами.

Утепление узлов – важная часть работы, контакты со стенами – вот самые слабые места при проектировании контура утепления.

Отопление проще организовать, если в дом проведено электричество. Необходимо развести провода по бетонной стяжке. Если же электричество отсутствует, используют печи, камины. Мощность выбирают исходя из показателей: площадь помещения, уровень теплозащиты и возможные теплопотери.

Теплоизоляцию конструкции стоит строить так, чтобы избежать образованье конденсата и предотвратить духоту жилой части в теплое время.

Кроме этого, утепляя мансарду, можно в 1-2 раза снизить энергопотребление. Если вы все сделали качественно, то затраты на обогрев снизятся. Подойдя к процессу утепления мансарды ответственно, вы не только превратите это помещение в комфортный уголок, но и увеличите эксплуатируемую площадь здания.

Возврат к списку

Наши новые объекты