(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Факторы качества ППУ

04.12.2013

Сейчас, как и прежде многие владельцы своих домов, гаражей, складов сталкиваются с проблемой утепления помещений, а именно выбора соответствующего материала. Различных предложений на рынке всегда хватает, как отечественного производства, так и зарубежного, но создается один вопрос, как из такого массового количества материалов выбрать соответствующий.

Последнее время большую популярность из-за удобного и быстрого монтажа приобрела пенополиуретановая теплоизоляция (ППУ). Пенополиуретан – является достаточно современным и качественым материалом, который проверен не только технически, но также и временем. Некоторые строители используют ППУ не только как теплоизоляционный слой, но также как и шумоизоялционый слой, пароизоляционный слой.

ППУ наносится при помощи обычного компрессора, и по техническим характеристикам ППУ является одним из долговечных материалов, и все это благодаря уникальному химическому составу, который отлично переносит все агрессивные среды, включая нефтепродукты, и различные биологические компоненты. Благодаря правильно подобранному химическому составу ППУ, также является на 100 процентов экологическим материалом. Но, нужно обратить внимание, что рынок наш не всегда добросовестно работает, и нужно обязательно обращать внимание на качество пенополиуретана, ведь есть большой риск приобрести некачественную теплоизоляцию, а это на прямую зависит от качества используемых материалов.

Как выходит пенополиуретан?

Выше описанный современный утеплитель получается благодаря простой химической реакции двух компонентов, самого ППУ и кислорода. Данная реакция происходит с выделением большой энергии в виде тепла. Также вместе с этим же процессом выделяется углекислый газ и испаряются дополнительные элементы. По итогам реакции образовывается пена. В некоторых случаях при необходимости быстрой реакции в компонент пены добавляются специальные катализаторы.

Факторы влияющие на качество ППУ

Первый фактор правильное соблюдения хранения всех компонентов ППУ, второй фактор, правильный подбор массового соотношения компонентов, и третий фактор, это правильное давление и соблюдения температурных режимов при протекании реакции.

Хранение ППУ необходимо производить при температурах от +15 до +25 градусов. Кроме этого при ведении катализаторов срок хранения может уменьшиться и это обязательно нужно учесть при покупки. Нужно отметить, что компоненты не способны реагировать с водой и состав смеси становится вязким и не пригодным к использованию.

Итак, хранить смесь нужно в теплых помещениях и при работе не давать компонентам реагировать с водой.

Возврат к списку

Наши новые объекты