(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Выбор в пользу ППУ

07.07.2013

Преимущества пенополиуретана

ППУ обладает многими качествами, за счет которых он выделяется среди ряда других материалов. Например, изоляционный слой при напылении можно нанести на любую поверхность, ППУ можно залить в любое углубление. Совершенные технологии позволяют произвести работы намного быстрее, не образуя стыки. Данное покрытие может прослужить вам до 50 лет, а иногда и больше. Ни низкие температуры (до -250 гр.), ни высокие (до +180гр.) не нанесут ему вреда. Материал считается биологически нейтральным, устойчивым к гниению, воздействию микроорганизмов и плесени. Материал самостоятельно не горит. Также если вы решите использовать ППУ-изоляцию, у вас не будет необходимости наносить на стальные трубы антикоррозионное покрытие.

Пенополиуретан не меняет своих свойств в отношении кислотных и щелочных сред, что существенно увеличивает срок его эксплуатации.

Основные характеристики вспененного покрытия

К отличительным качествам ППУ можно причислить повышенную адгезию. Покрытие обладает высокими тепло- и пароизоляционными свойствами. Среди других оно выделяется не только технологичностью покрытия поверхности, но и бесшовностью. ППУ является экологически чистым и полностью безопасным для человека материалом. Благодаря наличию адгезионных свойств, ППУ может быть использован для утепления крыши. Слой укладки полностью бесшовный и водонепроницаемый, что делает его уникальным среди других материалов. Компоненты пенополиуретана сцепляются на поверхности, что позволяет не использовать специальные крепежи теплоизоляции.

При воздействии на материал огнем, он не дымит и не тлеет. Самовоспламенение пенополиуретана не возможно при температуре ниже двухсот градусов.

Применение пенополиуретана

Используя ППУ в качестве изоляции теплотрасс, вы обеспечиваете монолитное гидроизолирующее покрытие трубы, которому не нужна дополнительная защита. Технологические свойства ППУ позволяют применять его в утеплении крыш и чердаков изнутри, не говоря уже об изоляции подвала, пола и фундамента.

Следует грамотно подходить к выбору марки ППУ-системы. Напылять пенополиуретан лучше в 2-3 слоя. Материал не подвержен гниению. Но чем больше слоев ППУ, тем лучше гидроизоляция утеплителя.

Как подобрать плотность ППУ

Грамотно подбирайте плотность материала. Например, для стен достаточно 30-50кг/м3, для кровли - 60-80 кг/м3, для внутренней поверхности потолка - 9-12 кг/м3. Теплоизоляционные элементы из пенополиуретана менее плотные, их масса значительно ниже, чем у других материалов, что и дает ППУ большое преимущество.

Делая выбор в пользу напыления ППУ, вы получаете, во-первых, экономическую выгоду, во-вторых, экологическую продукцию, в-третьих, простую и доступную технологию. Именно поэтому такая изоляция настолько популярна во многих прогрессивных странах Европы, Азии и Америки.

Возврат к списку

Наши новые объекты