(926) 475-00-51
info@ecotermix-msk.ru

Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой обработки и защиты персональных данных

Цена на напыление 1 м2 наружной теплоизоляции плотностью 35-40 кг/м3 составляет
от 450 руб/м2, внутренней теплоизоляции плотностью 9-12 кг/м3 -
от 390 руб/м2.

новости

Читать все
Утепление ППУ: мифы

Расскажем о самых распространенных слухах о ППУ.

09.09.2014
Мифы о ППУ (пенополиуретане)

Существует несколько мифов о ППУ. Попробуем в них разобраться.

18.08.2014

Полиуретан. Соперников нет!

22.03.2013

Напыляемая теплоизоляция это далеко не новое слово в строительстве. Пенополиуретан уже более 40 лет используется в различных областях промышленности и прекрасно себя зарекомендовал. Однако, только сейчас утепление пенополиуретаном стало находить широкое применение для утепления домов, ангаров, овощехранилищ, складов и т. п. Давайте рассмотрим аспекты применения этой технологии чтобы разобраться, почему напыляемая теплоизоляция имеет существенное преимущество перед всеми другими видами утеплителей.

Напыление пенополиуретаном имеет хорошую проникающую способность во все труднодоступые отверстия поверхности которую Вы собираетесь изолировать от внешней среды. Напыление производится таким образом, что не оставляет ни единого шанса проникнуть внутрь помещения агрессивным внешним воздействиям и вместе с тем, не способствует возникновению "парникового эффекта" внутри. Этого не происходит из-за пористой структуры материала. Стен, что называется, "дышат".

Пенополиуретан оказывает хорошее антикоррозийное воздействие при на нанесении на металл, чем существенно продлевает жизнь металлическим элементам конструкции утепляемых зданий.

Полиуретан устойчив ко внешним воздействиям

Покрытие из пенополиуретана имеет превосходную химическую и биологическую стойкость, поэтому срок службы напыляемой теплоизоляции очень велик. Кроме того пенополиуретан способен переносить, как высокие, так и очень низкие температуры, он не образует трещин и сколов. Напыляемая теплоизоляция не ухудшает прочность самой конструкции, а наоборот улучшаетеё. это происходит потому, что пенополиуретан имеет малый вес и хорошие связывающие свойства.

Ещё один плюс данной технологии в существенной экономии времени и ресурсов. Покрытие полиуретановой пеной происходит довольно быстро, а затраты на перевозку оборудования необходимых материалов минимальные.

Благодаря своей пористой структуре пенополиуретан является прекрасным шумоизолятором.

После полного высыхания пены образовавшемуся покрытию можно легко придать практически любую форму удалив излишки. Пена прекрасно крепится к вертикальной стене сама, без использования каких-либо крепежных материалов. Кроме того, пенополиуретан имеет нейтральное воздействие на большинство используемых в строительстве материалов.

Подведем итоги. На сегодняшний день, напыляемая теплоизоляция практически не имеет сколько нибудь дотягивающих до её уровня других технологий утепления зданий и сооружений. Как мы уже увидели, напыление полиуретаном оказалось лучшим не только техническим, но и экономическим параметрам, что бывает крайне редко.

Возврат к списку

Наши новые объекты